Was bedeuten die roten Zahlen an den Apps auf meinem iPad oder iPhone?

iOS iPad iPadOS iPhone

Eine rote Zahl erscheint immer an Apps, wenn diese Sie auf etwas aufmerksam machen wollen. Was genau das ist, hängt stets von der App ab. Email-Apps weisen Sie so zum Beispiel auf neue Post hin.

Quelle: Screenshot iPad.

Die Zahlen verschwinden, wenn Sie sich die Dinge angeschaut haben, auf die die App Sie hinweisen möchte. Bei den Mails müssen Sie dementsprechend die neuen Nachrichten öffnen. In den Einstellungen werden Sie häufig auf Dinge hingewiesen, die Sie erledigen sollen – ein Beispiel dafür wäre ein Software-Update. Die roten Zahlen führen Sie stets zu dem Ort, auf den sich der Hinweis bezieht. Nachdem Sie die App geöffnet haben, können Sie einfach nach den Zahlen Ausschau halten. Manchmal müssen Sie auch nichts Weiteres tun außer auf „OK“ zu tippen. Dadurch verschwindet der Hinweis ebenfalls.