Was ist Bixby?

Samsung-Smartphone Samsung-Tablet

Bixby ist der von Samsung entwickelte Sprachassistent, den Sie sowohl auf Samsung-Tablets als auch auf Smartphones des Herstellers finden.  Neben der Spracheingabe, welche sich über die Bixby-App öffnen lässt, kann der Assistent auch bei der Kamera benutzt werden, um zum Beispiel QR-Codes auszulesen oder Texte zu übersetzen. Zusätzlich finden Sie links neben der Startseite Bixby-Home, welches Ihnen eine Übersicht über häufig benutzt Apps auf Ihrem Gerät anzeigt und Ihnen dazu passende Vorschläge gibt.

Bixby lässt sich nicht vom Gerät entfernen, die Benutzung ist aber optional und muss erst durch eine Zustimmung aktiviert werden.