Wie erstelle ich ein Backup von meinem Samsung-Gerät?

Datentransfer Samsung-Smartphone Samsung-Tablet Sicherheit

Wenn Sie eine Sicherheitskopie aller Daten Ihres Samsung-Tablets oder -Smartphones erstellen wollen, haben Sie mehrere Möglichkeiten.

Sie können Ihre Daten in einer Cloud zwischenspeichern. Die Möglichkeit dazu finden Sie in den Einstellungen unter dem Punkt „Sichern und Wiederherstellen“ in der Kategorie „Konten und Sicherung“. Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihre Daten über Google Drive oder die Samsung Cloud abzusichern. Für letzteres benötigen Sie einen Samsung-Account – wie Sie diesen erstellen, finden Sie hier.

Alternativ können Sie auch ein Backup auf Ihrem PC erstellen. Dafür benötigen Sie das Programm Smart Switch, welches Sie kostenlos von Samsung herunterladen können. Nach dem Installieren müssen Sie Ihr Gerät per USB-Kabel mit Ihrem PC verbinden und das Programm starten. Auf dem Tablet müssen Sie je nach Modell noch bestätigen, dass die Verbindung zum PC gewollt ist. Erst dann wird es von Smart Switch erkannt und ermöglicht Ihnen, ein Backup zu erstellen.