Wie kann ich die automatische Bildschirmausrichtung beim iPad oder iPhone sperren?

Bildschirmausrichtung Einstellungen iOS iPad iPhone

Um die automatische Bildschirmausrichtung beim iPad oder iPhone zu sperren, öffnen Sie zunächst das Kontrollzentrum. Dazu wischen Sie vom rechten oberen Bildschirmrand (direkt oberhalb des Batterie-Symbols) nach unten. Haben Sie das Kontrollzentrum geöffnet, können Sie über das Schloss-Symbol den Bildschirm in der aktuellen Position feststellen.

Quelle: Screenshot iPad.