Wie verbinde ich mein Samsung-Tablet oder Samsung-Smartphone mit einem WLAN-Netzwerk?

Android Einstellungen Internet Samsung-Smartphone Samsung-Tablet WLAN

Um eine Verbindung mit einem WLAN-Netzwerk herzustellen, öffnen Sie zunächst die Einstellungen-App Ihres Tablets oder Smartphones. In der Anwendung wählen Sie „Verbindungen“, dann „WLAN“. Anschließend erhalten Sie eine Liste mit allen derzeit in Reichweite befindlichen Netzwerken. Jeder Eintrag besteht aus dem Namen des jeweiligen Netzwerks und Informationen zur Verbindungsqualität sowie der Passwortsicherung. Ob ein Netzwerk mit einem Passwort geschützt ist, erkennen Sie an einem kleinen Schloss-Symbol beim jeweiligen Eintrag. Haben Sie das WLAN-Netzwerk ausgewählt, mit dem Sie ihr Gerät verbinden möchten, tippen Sie den entsprechenden Listeneintrag an. Ist das Netzwerk frei, wird Ihr Samsung-Tablet oder Samsung-Smartphone automatisch eine Verbindung herstellen – ist das Netzwerk allerdings gesichert, müssen Sie zunächst das Passwort eingeben. Selbiges erhalten Sie zumeist vom Besitzer des Netzwerks.