Wie kann ich die automatische Bildschirmausrichtung bei meinem Samsung-Tablet oder Samsung-Smartphone sperren?

Android Bildschirmausrichtung Einstellungen Samsung-Smartphone Samsung-Tablet

Um die automatische Bildschirmausrichtung bei einem Samsung-Tablet oder einem Samsung-Smartphone zu sperren, müssen Sie zunächst das Kontrollzentrum öffnen. Dazu wischen Sie vom oberen Bildschirmrand mit dem Finger nach unten. Ist das Kontrollzentrum geöffnet, können Sie oben rechts unter „Bildschirm drehen“ den Bildschirm entweder im Hoch- oder Querformat feststellen. Achtung: Je nach Gerät, befindet sich die Funktion eventuell an anderer Stelle des Kontrollzentrums.